Аннотация курсов приготовления суши

Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы
удовольствия.

Гоголь. Ревизор

Знаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.

Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице. Более того, количество людей, которые стремятся освоить технологию приготовления суши в домашних условиях, увеличивается с каждым днем.

На курсе «Суши, роллы — ресторан на дому» Вы научитесь основным правилам приготовления этих замечательных блюд, познакомитесь с историей их возникновения. По окончании курса Вас появится счастливая возможность радовать своих близких и друзей удивительным разнообразием домашнего меню!
Подробнее »

Аннотация курсов виноделия

Как мысли черные к тебе придут,

Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».

А.С.Пушкин. Моцарт и Сальери

Как купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!

На курсе «Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, США, Австралии, Чили, ЮАР.

Преподавателями курса «Праздник вина на Вашей улице» являются высокопрофессиональные специалисты. Учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Пищевые и лечебные свойства вин», «Правила подачи», «Аксессуары»…
Подробнее »

Аннотация курсов французская кухня

А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?..

М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита

Знаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».

Курс «Романтика французской кухни» — для тех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут опытные преподаватели-практики — они с радостью делятся собственными профессиональными секретами, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса «Романтика французской кухни» чувствовать себя знатоком.
Подробнее »

Аннотация курса обучение банщиков

Аннотация курсов банщиков

Она езжала по работам,

Солила на зиму грибы,

Вела расходы, брила лбы,

Ходила в баню по субботам…

А.С.Пушкин. Евгений Онегин

История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.

На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете механизмы воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по аромотерапии и омоложению кожи.
По окончании курса Вы будете разбираться в различных видах банного массажа и особенностях использования веников. Кроме того, Вы сможете ответить на один из ключевых вопросов заядлых парильщиков: какие напитки и в каком количестве полезно употреблять в бане?
Приходите к нам на курс «Секреты русской бани» — не пожалеете!
Подробнее »

Чтобы украсить праздничный стол, необходимо лишь иметь фантазию и некоторые навыки. Мы предлагаем Вам курс «Искусство резьбы овощей и фруктов». Курс создан для тех, кто устал от скучных и банальных нарезок и сервировок.

Обучение резьбе овощей и фруктов предполагает изучение необходимых инструментов и технического оснащения для резки и сервировки. Опытные повара объяснят Вам, как правильно создавать композиции, какие овощи и фрукты лучше использовать для создания тех или иных «цветов». Вы узнаете также об истории карвинга, его происхождении и дальнейшем развитии. Мы ждем Вас!

 
фотоБрачный союз – первая ступень человеческого общества.
Цицерон.


Свадьба — самый романтичный, волнительный и торжественный для влюбленных день. Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, но любая свадьба немыслима без цветов! Букет невесты, бутоньерка жениха, цветочное оформление кортежа новобрачных — обязательные атрибуты свадебного торжества. На наших курсах свадебной флористики вы научитесь разрабатывать индивидуальные проекты по оформлению цветами свадебного пиршества и кортежа новобрачных, оригинальных букетов для невесты и цветочные аксессуары для ее подружек, бутоньерку для жениха и подарочный свадебный букет...

Подробнее »

фотоСтараясь о счастье других,
мы находим свое собственное.
Платон.

Рождество пахнет мандаринами, корицей, яблоком, хвоей и бенгальскими огнями — этими особенными нотами праздника. Гармония праздника — это сочетание запахов, цвета. Порадовать себя, близких, коллег можно простым выражением симпатии — букетом рождественских нот. На наших курсах рождественской флористики Вы научитесь создавать рождественские букеты и веночки, хвойные гирлянды и композиции из шишек или орехов. Никого не оставят равнодушным рождественские композиции. Каждый хвойный веночек, каждый праздничный цветок, беззащитно и трогательно смотрящийся в холодные зимние дни, каждая ароматная и яркая деталь Рождества, это еще одна капля в бокал общего хорошего настроения и комфортной атмосферы.

Подробнее »

фотоТрудолюбивая душа должна всегда бытьзанята своим ремеслом, 
И частые упражнения для неё столь же живительны, 
как обычные упражнения для тела.
Суворов А.В..

Чтобы праздник был светлым и запоминающимся нужно украсить его. А лучшим украшением всегда были цветы. В рамках курса пасхальнойфлористики рассматривается большое количество конкретных примеров. Слушатели курса обучения пасхальной флористики научатся оформлению праздничных композиций и букетов, экспериментируя с разными техниками. Узнают последние флористические тенденции — для создания уникальных декоративных работ, чтобы приятно удивить своих близких и клиентов.

фотоЯ и садовник, я же и цветок…

Осип Мандельштам

Хотите научиться праздничной флористике?

Наша программа поможет и научит разрабатывать необычные дизайны из цветов.

Флористика, как и искусство, мода, дизайн, формируется под влиянием общемировых тенденций. Одной из таких тенденций является экологичность. Суть флористики в применении натуральных материалов. Флористика, изначально использующая большое количество природных ингредиентов, сама по себе в большой мере отвечает этой тенденции.

Главная тенденция современной моды не обошла стороной и флористику. Все чаще в композициях мастеров-флористов встречаются рядом элементы различных стилей и направлений: такие композиции как свадебная флористика…

Подробнее »

Аннотация тренинга чаепития

Аннотация курсов традиций чаепития

Зовут соседа к самовару,

А Дуня разливает чай;

Ей шепчут: «Дуня, примечай!»

А.С.Пушкин. Евгений Онегин

Какое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.

Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития. У нас первые самовары были изготовлены на Урале в 1740 г., а в 20-х годах XIX века самоварной столицей России стала Тула. Самовары выпускались на несколько ведер и на несколько стаканов.

Исследования современного чайного рынка России показывают, что в настоящее время интерес к чайной культуре возрастает с каждым днем, все большее предпочтение отдается качественному чаю — элитным сортам. «Культура чаепития» — курс, который поможет Вам сделать свою жизнь светлее и радостнее!
Подробнее »

Партнеры





Стартующие группы
Наши телефоны:

(3412) 90-80-24
(3412) 90-80-23

Наши курсы:

Бухгалтерские курсы

Компьютерные курсы

Курсы менеджмента

Финансы и МФСО

Мастер-курсы

Курсы дизайна

Курсы английского языка

Курсы немецкого языка

Курсы французского языка

Курсы итальянского языка

Курсы испанского языка

Искусство

Карьера

Красота

Атмосфера

Традиции

Золотые руки

Рабочие профессии

«Деятельность УМЦ направлена на полное соблюдение стандартов качества ИПБ России,» - к такому выводу пришла экспертная комиссия, проводящая внеплановую проверку нашего образовательного центра на основании распоряжения №03-071 от 06 ноября 2009 года. Квалифицированные преподаватели нашего образовательного центра будут рады раскрыть секреты профессионализма!
Яндекс цитирования